Responsabilità Sociale d'Impresa
Innovazioni collettive sostenibili nell'agroalimentare
Governance nelle filiere agroalimentari
Comportamenti di consumo alimentare
Politica Agricola Comune
Progetti di Ricerca Scientifica
Componente del Progetto di Ricerca dal titolo “Formulazione e sviluppo di nuovi prodotti agroalimentari nutraceutici caratterizzati da elevato valore antiossidante, mineralizzante, detossificante attraverso applicazione di mild technologies (Wellness twenty hours)”, di durata biennale (2020-2022), ammesso a finanziamento il 23/07/2020 con Decreto del Ministero dello Sviluppo Economico nell’ambito del “Fondo per la Crescita Sostenibile – Sportello “AGRIFOOD” PON “Imprese & Competitività” 2014-2020, di cui al D.M. 5 marzo 2018, Capo III. Prog. n.F/200056/01-03/X45”, CUP: B88I20000090005 COR: 2396061.
Componente del Progetto di Ricerca “Il Paesaggio culturale e antropico della Falanghina DOC come bene immateriale UNESCO” finanziato dalla Regione Campania con D.D. n. 314 del 04/0812020, della durata di dieci mesi (novembre-dicembre 2020), in partenariato con Università Suor Orsola Benincasa.
Componente del Progetto di Ricerca “Progetto Operativo di Innovazione per i Grani Antichi (POIGA)”, di durata triennale (2019-2022), progetto finanziato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 - Tipologia Intervento 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei GO del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Azione 2 “Sostegno ai POI”.
Componente del Progetto di Ricerca nel Progetto “Terroir intelligenti del Sannio – INNovazioni per una FAlanghina RESiliente (INNFARES), di durata triennale (2019-2022), progetto finanziato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 - Tipologia Intervento 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei GO del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Azione 2 “Sostegno ai POI”.
Componente del Progetto di Ricerca “GRANATUM: Innovazione agronomiche per il miglioramento della qualità dei frutti di melograno e della competitività delle aziende in filiera corta”, di durata triennale (2019-2022), progetto finanziato nell’ambito del PSR Campania 2014-2020 - Tipologia Intervento 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei GO del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Azione 2 “Sostegno ai POI”.
Componente del Progetto di Ricerca “Valutazione dell'attitudine delle uve Falanghina ed Aglianico, coltivate nel Sannio, alla produzione di vino spumante di qualità”(VITIS), di durata annuale (2014-2015), responsabile scientifico il prof. Giuseppe Marotta, capofila Cooperativa vitivinicola La Guardiense, partner Università del Sannio e Università Federico II di Napoli, progetto finanziato dalla Giunta Regionale della Campania - Dipartimento della Salute e delle Risorse Naturali -, Programma di Sviluppo Rurale Campania 2007/2013, MIS.124 (Ambito PIF).
Componente del Progetto di Ricerca “Innovare con AUREO”, di durata annuale (2014-2015), capofila Agrisemi Minicozzi, partner Università del Sannio e Università Federico II di Napoli, progetto finanziato dalla Giunta Regionale della Campania - Dipartimento della Salute e delle Risorse Naturali -, Programma di Sviluppo Rurale Campania 2007/2013, MIS.124 (Ambito PIF).